Информация
Поиск

Из коры и деревьев

Из коры и деревьев

Добывание эфирного масла из коры деревьев – один из известных сегодня типов данного косметического продукта. Типичным представителем его является масло коричного дерева. Процесс изготовления частично схож с другими. Молодую кору цейлонского растения под названием Cinnamonum zeilanicum, которое произрастает на Сейшельских островах, Шри-Ланке и Мадагаскаре, тщательно измельчают и подвергают дистилляции с водяным паром под постоянным давлением. В результате получается коричневатая маслянистая жидкость с ярко выраженным ароматом пряности, достаточно дорогостоящая по сравнению с маслами, приготовленными из других частей того же растения.

Эфирное масло из коры деревьев в определенной концентрации активно применяется в косметологии:

  • как противогрибковое средство,
  • для удаления бородавок и папиллом,
  • для избавления от таких неприятностей, как чесотка и педикулез.

Эфирное масло, полученное из коры дерева, в неразбавленном согласно инструкции виде, нельзя применять на коже. Тем не менее, оно обладает такими свойствами:

  • антисептическим,
  • спазмолитическим,
  • противовирусным,
  • противовоспалительным,
  • противогрибковым,
  • обладает психоэмоциональным воздействием.

Противопоказания: при использовании необходимо тщательно проверять индивидуальную переносимость, никогда в неразбавленном виде на кожу не наносить.

Показать описание
Скрыть описание
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Последние отзывы