Информация
Поиск

Косметика из Марокко

Косметика из Марокко

Марокко – удивительная страна с необычайной флорой и фауной, с чарующими ароматами и цветами. Здесь произрастают необыкновенные по своим свойствам растения, редкие и способные творить чудеса.
Средняя продолжительность жизни у женщин в Марокко составляет более 70-ти лет. В течение всей жизни марокканские женщины умудряются сохранить здоровье своей кожи и волос на достаточно высоком уровне.
Помогают им в этом старинные рецепты и уникальные компоненты, из которых производится марокканская косметика. Чего стоит только аргановое масло, способное исцелять кожу и волосы, а косметика на его основе демонстрирует высочайшие результаты. А ведь это не единственный ингредиент марокканских мастеров, но рассмотрим их по порядку.

Аргановое масло или масло аргании.

Аргановое масло (жидкое золото Марокко) добывают из плодов дерева аргании, которое в Марокко еще называют "деревом жизни", т.к. оно служит как материал для строительства, как топливо и в качестве пищи для людей и животных. Добыча масла аргании - это весьма трудоемкий процесс, который происходит вручную. Данный факт и факт очень малого ареола распостранения аргановых деревьев влияет на стоимость самого масла - оно одно из самых дорогих в мире.
Аргановое масло применяется в пищу (пищевое аргановое масло), т.к. оно очень питательное и чрезвычайно полезное, к тому же снижает уровень "плохого" холестерина в крови. Еще это мощный компонент для ухода за кожей и волосами.

Полезные свойства масла аргании:

  • прекрасное массажное средство для лица и тела;
  • защищает кожу от обезвоживания и хорошо увлажняет;
  • способно восстанавливать кожу после акне;
  • подтягивает кожу после беременности;
  • стимулирует регенерацию клеток кожи;
  • восстанавливает защитные функции кожи;
  • предотвращает негативное воздействие свободных радикалов;
  • эффективно восстанавливает и защищает волосы и ногти;
  • и многое другое.

Наличие столь широкого спектра действия и количества полезных свойств неудивительно, ведь в составе арганового масла имеется большой процент жирных кислот, каротины, тритерпеновые спирты, ксантофиллы, стеролы. Если рассматривать чуть подробнее, то:

  • полиненасыщенные жирные кислоты (примерно 80%), которые восстановливают гидролипидный барьер кожи, поддержавают оптимальный уровень увлажнения, а также эластичности эпидермиса. При уменьшении концентрации данных кислот, например с возрастом, увеличивается количество морщин и их глубина;
  • токоферолы (около 620 мг/кг), среди них альфа-, гамма-, дельта-токоферолы. Стимулируют деятельность энзимов (антиоксидантное воздействие),  нейтрализуют свободные радикалы, омолаживают, замедляют старение, борятся с акне и себореей, а также с их последствиями.

Наш интернет-магазин рад предствить замечательный марокканский бренд натуральной косметики на основе арганового масла - Gold of Morocco, ознакомиться с продуктами и купить можно здесь.

Гассуль.

Гассуль (Рассуль) - это мыльная глина, 100% натуральный продукт, который используется в Марокко еще с 12 века.
Гассуль используется уже очень давно: в качестве очищающего и минерализующего средства для уходу за кожей лица и тела, а также как шампунь для волос.

Рецепты и свойства:

  • мягко воздействует на кожу, не вызывает раздражений, не нарушает естественный защитный слой;
  • маска для лица - можно просто развести в теплой или розовой воде, затем нанести на кожу лица. Такая маска уменьшает жирный блеск, делает кожу лица более светлой, сужает поры и стимулирует регенерацию клеток;
  • маска для тела - Гассуль разводится в теплой воде и тонким слоем наносится на кожу. Эффект - мягкость и гладкость кожи, насыщение минералами и эффективное очищение, еще она может использоваться для пилинга;
  • также применяется при перхоти и повышенном салоотделении;
  • используется для восстановления тонких волос.

В ассортименте нашего магазина имеются маски Гассуль марокканского бренда Gold of Morocco, это: Маска Гассуль "Вулканическая глина" и Маска Гассуль с маслом Арганы для лица и тела.

Дамасская роза.

Дамасская роза - это цветок, занимающий особое место место в Марокканской культуре. Она имеет нежные бархатные лепестки, чувственный аромат, который витает повсюду в воздухе Марокко.
Роза знаменита своими полезными свойствами: восстанавливает, тонизирует, успокаивает, а также это прекрасный антисептик.
Из Дамасской розы получают розовое масло (эфирное) и розовую воду, а именно из лепестков.
Розовая вода - это косметическое средство, которое стало уже традиционным и обладает невероятными свойствами, используется для ухода за кожей лица и тела:

  • розовой водой разводят сухие порошковые маски;
  • хорошо подходит для освежающих и успокаивающих компрессов;
  • великолепно устраняет усталость глаз, уменьшает припухлости век;
  • ванны с розовой водой смягчают кожу и увлажняют, хорошо борются со стрессами и депрессией;
  • и просто придает неповторимый аромат всему, к чему прикасается.

Эфирное масло Дамасской розы имеет необычайно чувственный и чарующий аромат и представляет собой сложное сочетание примерон 270-ти компонентов. Оно является очень ценным и дорогим продуктом, т.к. чтобы получить 1 л масла примерно необходимо 3000 кг лепестков.


Мы рады предоставить Вашему вниманию столь чудесный продукт как само эфирное масло, так и розовую воду, также абсолют, чтобы чудесный аромат Дамасской розы стал Вашим спутником повсюду.


С наилучшими пожеланиями от команды tropicana.by

 

Показать описание
Скрыть описание
Показано с 1 по 21 из 24 (всего 2 страниц)

Последние отзывы